Несколько причин купить искусственную елку

На Новый год многие люди устанавливают в своих квартирах наряженные елки. И каждый раз перед ними встает вопрос, какое дерево приобрести – живое или искусственное. Есть несколько причин, чтобы отдать предпочтение искусственной елке:


  • Экономия. Несмотря на то, что искусственное дерево стоит дороже живого, его покупка выгодна. Оно приобретается на несколько лет, тогда как настоящую ель придется выбросить через 7 – 10 дней.
  • Забота о лесе. Вырубка деревьев приводит к ухудшению экологии. Отдавая предпочтение искусственным елкам, человек встает на защиту природы.
  • Простота в содержании. При установке в квартире живого дерева придется побеспокоиться о том, чтобы оно хорошо сохранилось, его иголки не осыпались. Для этого придется устанавливать его ствол в ведро с влажным песком, а ветви периодически сбрызгивать водой из пульверизатора. При выборе искусственной елки таких проблем не возникает. Ей не требуется уход.
  • Эстетичность. Производители выпускают искусственные елки, которые по своей красоте не уступают живым. Это пушистые красавицы, которые могут быть даже немного запорошены «снегом», а в их ветвях будут виднеться шишки. В продаже можно увидеть хвойные имитации разных видов: ели, пихты, сосны.
  • Пожаробезопасность. Искусственные елки выпускаются из материалов, которые устойчивы к воспламенению. Живые деревья загораются легко. На Новый год приходится большое количество пожаров, которые возникают из-за возгорания свечей, некачественной проводки электрических гирлянд. Купив искусственное дерево, риск воспламенения будет снижен.

Искусственная сосна или елка – оптимальный вариант для людей, которые заботятся об окружающей среде и умеют считать деньги. Это выгодная покупка, ведь такое дерево при хорошем с ним обращении способно прослужить 10 – 15 лет.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию